HISTORIA DEL MEDICAMENTO

 

Register
Martes Julio 27, 2021

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

 

 

Con la finalidad de cumplir con la legislación vigente y otorgar seguridad y confianza a todos los usuarios informamos que, en virtud de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), que la presente página Web es propiedad de Félix Castañón Rodríguez, con NIF nº 10.557.309X y con domicilio en Travesía Ciudades Hermanadas, nº3-1ºA-33204 Gijón,Asturias (en adelante el TITULAR).

Para cualquier consulta o propuesta, puede contactar con el TITULAR a través de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llamando al teléfono 627 104 837.

Condiciones Generales de Uso

 

Esta página Web se rige por la normativa exclusivamente aplicable en España, quedando sometida a ella, tanto nacionales como extranjeros que utilicen la misma.

El acceso a la presente página Web por parte del usuario es gratuito y está condicionado a la previa lectura y aceptación integra, expresa y sin reservas de las presentes Condiciones Generales de Uso, vigentes en el momento del acceso y las cuales rogamos lea detenidamente.

El usuario en el momento que utiliza dicho portal, sus contenidos o sus servicios, acepta y se somete expresamente a las Condiciones Generales de Uso del mismo. Si el usuario no estuviere de acuerdo con las presentes Condiciones Generales de Uso, deberá abstenerse de utilizar este portal y operar por medio del mismo.

A través de la presente página Web ponemos a disposición del usuario información de los productos y servicios ofrecidos por el TITULAR, así como otros servicios relacionados con su actividad, sin que ello suponga relación profesional, mercantil ni laboral alguna con el usuario.

En cualquier momento el TITULAR podrá modificar la presentación y configuración de la presente página Web, ampliar o reducir servicios, e incluso suprimirla de la Red, así como los servicios y contenidos prestados, todo ello de forma unilateral y sin previo aviso.

Propiedad Intelectual

 

Todos los contenidos, textos, imágenes, y códigos fuente son propiedad del TITULAR o de terceros que a los que se han adquirido sus derechos de explotación, y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

El usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, sin ánimo de lucro, y necesita autorización expresa para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o ejercer cualquier derecho perteneciente a su titular.

El establecimiento de enlaces al presente portal no confiere ningún derecho sobre el mismo, y se requiere autorización expresa del TITULAR, quedando prohibida en otras páginas la reproducción total o parcial de las imágenes y contenidos de nuestro portal. Asimismo, el simple hecho de establecer un enlace a nuestra página Web no da derecho a otorgarse la categoría de colaborador o socio del TITULAR.

Está absolutamente prohibida la imitación ya sea total o parcial de nuestro portal.

Condiciones de Acceso

 

El acceso a la presente página Web es totalmente gratuito y no exige registro o suscripción previa. Sin embargo, determinados servicios como la subscripción al Newsletter, así como la solicitud de información o la contratación de servicios online requieren facilitar datos personales mediante la cumplimentación de determinados formularios. Existen también determinados servicios que son de acceso restringido a ciertos usuarios, los cuales requerirán haber realizado un proceso de registro y la identificación mediante contraseñas. Estos servicios quedarán debidamente identificados en la página Web.

El envío de datos personales implica la aceptación expresa por parte del usuario de nuestra Política de Privacidad.

El usuario debe acceder a la presente página Web conforme a la buena fe, las normas de orden público, y a las presentes Condiciones Generales de Uso. El acceso al presente portal se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, el cual responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o al TITULAR.

El usuario tiene expresamente prohibido la utilización y obtención de los servicios, productos y contenidos ofrecidos en la presente página Web, por procedimientos distintos a los estipulados en las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, en las condiciones particulares que regulen la adquisición de determinados productos.

Teniendo en cuenta la imposibilidad de control respecto a la información, contenidos y servicios que contengan otros sitios web a los que se pueda acceder a través de los enlaces que la presente página Web pueda poner a su disposición, le comunicamos que el TITULAR, queda eximido de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas Web ajenas al mismo por parte del usuario.

La existencia de hiperenlaces en páginas Web ajenas que permitan el acceso al presente portal, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular o los titulares de dichas páginas Webs donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte del TITULAR, de sus contenidos o servicios.

El TITULAR se reserva el derecho unilateral y sin preaviso de dar de baja a cualquier usuario que considere que ha vulnerado las condiciones que rigen el uso de la presente página Web, sin que el usuario tenga derecho a reclamación de ningún tipo por este tipo de acciones. Asimismo, se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales oportunas contra aquellos que vulneren las presentes Condiciones Generales de Uso, aceptando el usuario que la no iniciación de estas acciones no constituye una renuncia formal a las mismas, permaneciendo éstas vigentes hasta los plazos legales de prescripción de las infracciones.

Política de Privacidad

 

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales para el TITULAR y en su virtud, asume el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar más información sobre el usuario que la estrictamente necesaria para los fines establecidos.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, se le informa que la utilización de determinados servicios prestados en la presente página Web requerirán que el usuario facilite determinados datos personales a través de formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico y que los mismos serán objeto de tratamiento e incorporados a los ficheros del TITULAR, responsable y titular de los mismos. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos.

Los ficheros del TITULAR se encuentran legalmente inscritos en el Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, así como que para salvaguardar la seguridad de sus datos personales se aplicarán las medidas de seguridad técnicas y organizativas exigidas en el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Queda absolutamente prohibido con carácter general facilitar datos personales de los menores de 14 años sin el consentimiento de padres o tutores legales.

El TITULAR y el RESPONSABLE del fichero, consideran que cuando usted acepta enviar sus datos personales a través de los diversos formularios contenidos en esta página web o bien, mediante correo electrónico, está otorgando expresamente su autorización y consentimiento para el tratamiento e incorporación de sus datos en las bases de datos de su titularidad, si bien con carácter revocable y sin efectos retroactivos, y acepta las condiciones del tratamiento expresadas a continuación.

El TITULAR se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione al TITULAR o a cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados, o con datos de terceros.

¿Qué datos son solicitados y con qué finalidad?

 

Los datos solicitados son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad por la que se recogen, y en ningún caso está obligado a facilitarlos, sin embargo, todos son de obligada respuesta para poder cumplir con el fin de su solicitud.

La presente página Web recoge los datos personales del usuario mediante la recepción de diversos formularios y a través del correo electrónico:

  • En la sección CONTACTO y en los diversos formularios de contacto que aparecen en la presente página Web, se solicitan los datos personales del usuario para responder a las preguntas o comentarios por este formuladas y/o facilitar al mismo la información solicitada así como cualquier otra relacionada con la actividad del TITULAR y que sea considerada de su interés.
  • Asimismo, se pone disposición del usuario una dirección de correo electrónico, con la finalidad de que solicite cualquier tipo de información, aclaración o duda. Si el usuario incluye datos personales en su correo electrónico, o su dirección contiene datos personales, autoriza al TITULAR a incorporarlos en los ficheros correspondientes.

En todos estos casos sus datos serán incorporados a un fichero del TITULAR.

La aceptación de las presentes Políticas de Privacidad implica el consentimiento del usuario para recibir nuestras informaciones comerciales relacionadas con nuestra actividad, inclusive por medios electrónicos, siempre y cuando el mismo no indique lo contrario a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

El TITULAR, se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales

 

El usuario podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos legalmente, pudiendo dirigirse a la siguiente dirección anteriormente mencionada o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., aportando copia de su documento nacional de identidad o pasaporte.

El TITULAR considera que si el usuario no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, éste continúa interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que se considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron.

Comunicaciones de datos

 

Se le informa al usuario que sus datos son tratados con la máxima confidencialidad y que los mismos son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades anteriormente indicadas. El TITULAR se compromete a no ceder ni comunicar a ningún tercero dichos datos, a excepción de que el usuario lo autorice expresamente y en los casos legalmente previstos.

Seguridad de sus datos personales

 

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de los datos personales del usuario, se le informa de que se han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige el Real Decreto 1720/2007 regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal. Sin embargo, el usuario deberá ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

Actualización de sus datos

 

Con el objeto de mantener sus datos personales actualizados es importante que informe siempre que haya habido alguna modificación de los mismos, en caso contrario, el TITULAR no responde de la veracidad de los mismos.

Comunicaciones comerciales por correo electrónico

 

Teniendo en cuenta de que el principal medio de comunicación entre el TITULAR y el usuario es por medio de la dirección de correo electrónico facilitada, se le informa que se utilizará este medio para todas la comunicaciones con los usuarios, incluyendo las informaciones comerciales o notas informativas relacionadas con la finalidad de la página Web y, en consecuencia, en virtud del artículo 21 LSSI, por el que se prohíbe el envío de comunicaciones comerciales a través del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios de las mismas, se le informa a los usuarios que la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso, implica su autorización expresa para remitirle nuestros envíos comerciales, publicitarios y promocionales.

No obstante, si el usuario no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales por correo electrónico puede oponerse a las mismas en la dirección arriba indicada, o en cada envió que se le remita.

En todo caso, el TITULAR no se hace responsable de la Política de Privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces que pueda haber disponibles en su página Web.

El TITULAR puede modificar las presentes Políticas de Privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzcan en la página Web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales relativas a datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta página Web.

Responsabilidades

 

Al poner a disposición del usuario esta página Web queremos ofrecerle un servicio de calidad, utilizando la máxima diligencia en la prestación del mismo así como en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, el TITULAR no responderá de la presencia de virus y otros elementos que de algún modo puedan dañar el sistema informático del usuario.

El TITULAR no garantiza la exactitud, veracidad y vigencia de los contenidos, informaciones, artículos, opiniones, ofertas, etc., de esta página Web, ya sean propios, de terceros, o enlazables a otras webs, quedando totalmente exonerada de cualquier responsabilidad derivada del uso de la misma.

El TITULAR no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de nuestra página Web. En la medida de lo posible, el TITULAR intentará poner en conocimiento de los usuarios cualquier interrupción en el servicio y subsanarlo con la mayor brevedad posible. Sin embargo, el TITULAR queda eximido de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones de nuestra página Web.

El usuario tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre la página Web que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a los sistemas informáticos del TITULAR, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que alteren el normal funcionamiento de la página Web, o en definitiva pueda causar daños a los mencionados sistemas informáticos.

El usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso de la página Web, siendo el único responsable de todo efecto directo o indirecto que sobre la misma se derive, incluyendo, de forma enunciativa y no limitativa, todo resultado económico, técnico y/o jurídico adverso, así como la defraudación de las expectativas generadas por el portal, obligándose el usuario a mantener indemne al TITULAR por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente de tales hechos.

El TITULAR queda exonerado de cualquier responsabilidad derivada de cualquier reclamación, incluido el pago de honorarios a abogados, por las demandas y reclamaciones originadas por terceros por el incumplimiento por parte del usuario de nuestras Condiciones Generales de Uso y nuestra Política de Privacidad, o cualesquiera otra reclamación por el incumplimiento de la legislación vigente.

El usuario reconoce que ha entendido toda la información respecto a las Condiciones Generales de Uso de nuestra página Web, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta integra y expresamente.

El usuario es plenamente consciente de que la mera navegación por la presente página Web, así como la utilización de sus servicios, implica la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso.

Todo lo referente a la presente página Web, se rige exclusivamente por las leyes españolas. En el caso de que se produzca cualquier tipo de discrepancia o diferencia entre las partes en relación con la interpretación y contenido de la presente página Web, todas las partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Barcelona, España.

En caso de conflicto el texto en español prevalecerá sobre cualquier traducción del mismo que pueda publicarse en la presente página Web.

Vigencia de las condiciones generales de acceso a la web

 

Las presentes Condiciones Generales de Uso han sido modificadas con fecha de 29 de junio de 2021. En cualquier momento podemos proceder a su modificación: por favor, compruebe la fecha de emisión en cada ocasión en que se conecte a nuestra página Web y así tendrá la certeza de que no se ha producido modificación alguna que le afecte.

Para cualquier cuestión respecto a las Condiciones Generales de Uso de nuestra página Web, puede ponerse en contacto con el TITULAR a través de los datos anteriormente indicados.

 

POLÍTICA DE COOKIES

 

Las cookies consisten en breves informaciones que se envían y almacenan en el disco duro del ordenador del usuario a través de su navegador cuando éste se conecta a una web. Las cookies se pueden utilizar para recabar y almacenar datos del usuario mientras está conectado para facilitarle los servicios solicitados y que no se suelen conservar (Cookies de sesión), o para conservar los datos del usuario para otro tipo de servicios futuros y que se pueden conservar por tiempo indefinido (Cookies persistentes). Las cookies podrán ser propias o de terceros.

Existen varios tipos de cookies, entre ellas:

  • Cookies técnicas: son aquellas que facilitan la navegación del usuario y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrece la web como identificar la sesión, permitir el acceso a determinadas áreas, facilitar pedidos, compras, cumplimentación de formularios, inscripciones, seguridad, facilitar funcionalidades (vídeos, redes sociales…).
  • Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder a los servicios según sus preferencias (idioma, navegador, configuración…).
  • Cookies de análisis: son aquéllas que permiten el análisis anónimo del comportamiento de los usuarios de la web y que permiten medir la actividad del usuario y elaborar perfiles de navegación con el fin objetivo mejorar los sitios web.
  • Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web.
  • Cookies de publicidad personalizada: son aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web en base al comportamiento y hábitos de navegación de usuario, de donde se obtiene su perfil y permite personalizar la publicidad que se muestra en el navegador del usuario.

Según lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI), [nombre de la empresa], con NIF nº [*], y con domicilio en [*], informa que las cookies en la página Web de su titularidad utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis propias y de terceros que en ningún caso tratan datos de carácter personal pero captan hábitos de navegación.

Por ello, al acceder a nuestra web, en virtud del mencionado artículo 22 de la LSSI le hemos solicitado su consentimiento para su uso.

Asimismo, se le informa al usuario que puede activar o desactivar y estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. A continuación, se les proporciona diversos enlaces de los distintos navegadores, mediante los cuales podrá realizar dicha configuración:

 

 

 

 

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), le informamos que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través del formulario de consulta presente en la página Web implica aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente Política de Privacidad.

I.- Titular del fichero

 

[titular del fichero], con NIF nº [*], y con domicilio en [*] (en adelante el TITULAR), es titular de la base de datos creada a partir de la información de carácter personal suministrada por los usuarios, debidamente inscrita en el Registro General de Protección de datos y bajo el nombre de “[*]”.

II.- Responsable del fichero

El responsable del fichero es [*], con NIF: [*], y con domicilio en [*] (en adelante, el RESPONSABLE).

III.- Finalidad

 

A todo usuario que decide registrarse en nuestra página Web se le solicitan los datos necesarios para los fines a los que está destinado el sitio web, que no es otro que ofrecer los servicios de [*]. Estos datos son, entre otros: nombre y apellidos, domicilio, contraseña para este sitio web y correo electrónico.

Cualquier dato personal será recabado con fines asistenciales y expreso consentimiento, éstas se encuentran amparadas por la Constitución Española (artículo 18, epígrafes 1 y 4).

IV.- Cesiones de datos

El envío de los datos implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos, que serán incorporados a un fichero automático de datos personales titularidad del TITULAR.

El TITULAR no cederá los datos personales a empresas terceras, entidades financieras o gestoras de pagos, a fin y efecto de producirse el cobro por los servicios que el cliente recibirá.

V.- Consentimiento del Usuario

 

El usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad, al marcar la casilla expresa a tal efecto, y lo confirma al hacer clic sobre el botón de acción del formulario de consulta existente en este sitio web.

VI.- Posibilidad del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO)

El usuario podrá modificar o rectificar o eliminar cualquier dato personal. De acuerdo con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la LOPD y la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, si desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Deberá dirigirse al RESPONSABLE, cuyos datos se encuentran en el apartado segundo de la presente Política de Privacidad, mediante una solicitud que contenga lo siguiente:

  • Nombres y apellidos del interesado y fotocopia del documento nacional de identidad del mismo. Si se tratara de un supuesto excepcional en los que la Ley permite la representación del interesado por un tercero, será necesario acompañar dicha solicitud con el documento acreditativo de dicha representación.
  • Petición en la que se concreta la solicitud.
  • Domicilio a efectos de notificación, fecha y firma del solicitante.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

El interesado que proceda a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición deberá utilizar cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.

VII.- Seguridad de los datos

El RESPONSABLE ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales tratados, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. En este sentido, el RESPONSABLE ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de Medidas de Seguridad de ficheros automatizados, que contengan datos de carácter personal de acuerdo con la tipología de datos personales objeto de tratamiento. Asimismo, tanto el TITULAR como el RESPONSABLE se comprometen a cumplir el deber de secreto y de confidencialidad al que están obligados.

VIII.- Uso de campos de texto libre

En los campos de texto libre que se encuentran en los formulario de la página Web, incluyendo el texto que el usuario introduce en los mensajes que envía al TITULAR, en ningún caso, el usuario deberá incluir datos personales que hagan referencia a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial, salud o vida sexual, ya que en estos casos, se procedería al borrado inmediato de los mismos.

IX.- Responsabilidad

 

Toda la información de carácter personal que el usuario facilite al TITULAR deberá ser veraz y puesta al día. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos facilitados. En todo caso, el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al TITULAR o a terceros por la información falsa o incorrecta que facilite con motivo de la utilización del servicio ofrecido en esta página.

X.- Modificaciones de la política de privacidad

El TITULAR se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la normativa en materia de protección de datos personales aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la misma será publicada en esta página y estará a disposición de cualquier persona interesada.

3000 Caracteres restantes


Aviso Legal y Protección de Datos

We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.